Pleurote : Recette et cuisson

Ferme Primordia Pleurote et légume

Les pleurotes produits par la Ferme Primordia sur le Vercors peuvent se cuisiner de plusieurs façon.

Voici quelques recettes simples pour les déguster avec saveurs :

Tartinade de pleurotes fraîche pour l'apéro

Pour 4 personnes, compter 250g de pleurotes et une baguette :

  1. Émincez finement les pleurotes
  2. Faîtes les revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive avec de l'ail ou une échalotte
  3. Salez/Poivrez à convenance
  4. Versez dans un bol ou tartinez directement de petits toasts

Un apéro savoureux et nutritif.

Recette de Pâtes fraîches aux pleurotes

Pour 4 personnes, prévoir 500g de pleurotes et 600g de pâtes fraîches 

  1. Émincez finement les pleurotes
  2. Faîtes les revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive avec de l'ail ou une échalotte
  3. Salez/Poivrez à convenance
  4. Servir par dessus les pâtes directement à l'assiette

Un vrai régal pour une pause midi douce et pleine de goûts.

Cuisson de la pleurote

Les pleurotes de la ferme ne sont pas gonflés à l'eau. Les faire revenir 5 minutes à feux doux, elle réduiront légèrement et vous offriront une texture fondante tout en restant ferme.

Envie de manger des pleurotes cuisinés par un grand chef ? Découvrez les restaurants qui servent les champignons de la ferme en Isère et en Drôme. 

Les Michallons
26420 Saint-Martin-en-Vercors
FRANCE

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